Т р и к с и
Он не со мной. Но я с ним.
Посмотрела пару довольно тяжёлых фильмов, кторые давно стояли у меня в "листе ожидания"...

"Дорога" - пожалуй самый мрачный и жуткий фильм из всего виденного на данный момент. Очень качественно сделанный, реалистичный до мурашек, актёры играют убедительно, атмосфера захватывает...после титров лично я посмотрела на всё вокруг совершенно по новому. Я, законченный пессимист и параноик, вот уже целую неделю радуюсь тем мелочам, кторые есть в моей жизни, простым вещам, которые порой не замечаешь в повседневной суете: тепло, свет, еда, чистая вода...когда рядом есть близкие люди и есть надежда. И хотя бы иллюзия безопасности.
Во время просмотра во мне боролись два сильных чувства. Я так и не смогла решить, как же я отношусь к жене главного героя...будь я на её месте, смогла бы я поступить иначе?смогла бы пройти весь этот ужас до конца, выдержать, не сломаться?..не знаю.

Вторая лента со странным названием "Машинист" по сюжету несколько напоминает Игры разума. Смотреть местами жутковато, но интересно, даже когда начинаешь понемногу догадываться, ты всё равно ещё не понимаешь всего до конца. Снято мастерски, Кристиан Бейл сотворил с собой ради этой роли что-то просто чудовищное, но сыграл настолько блистательно, что ты поневоле ему сочувствуешь, не сморя ни на что. Пожалуй это самый яркий фильм о чувстве вины.

@темы: кино